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La madeleine à la manière de chez moi

c'est la rentrée... enfin presque.

La rentrée c'était jeudi dernier pour mes enfants (parce que semaine de 4 jours) et demain pour leur maman (parce que prof de français suppléant).

Bref pour accompagner le mouvement de livre de recettes sous licence creative-commons de Laurence, et pour mettre du baume au coeur (et des calories dans le bedon) de ma petite tribu qui s'n va rentrer de l'école d'ici peu avec un apéti koubiakesque j'abandonne le bureau pour une demi heure le temps de vous préparer "les madeleines à ma manière de chez moi".

Attention, ça a l'ai de pas grand chose, mais c'est (très) bon.

Pour une quinzaine de madeleines (soit pour faire gouter 2 enfants et leur mère) Il vous faut :

Les ingrédients :

  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de Farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • le jus d'un citron

Le matos

  • une terrine
  • un fouet
  • des moules a madeleine (ou a défaut des petits moules rond)
  • un presse citron
  • une casserole pour fondre le beurre

la recette

  • Dans la terrine, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'a ce que le sucre soit bien dissous.
  • Rajoutez la farine, la levure et le sel continuez a mélanger en ajoutant le beurre fondu (attention fondu le beurre, pas simplement mou)
  • Une fois que l'ensemble est bien lisse, incorporez le jus de citron.
  • beurrez le fond des moules à madeleine (ou investissez quelques euros dans un moule silicone) remplissez les avec la préparation
  • Préchauffez votre four à 240 ° (Th 8) et attendez 20 minutes
  • Enfournez, laissez cuire 7 à 8 minutes a four chaud (240° -Th 8)
  • sortez du four et laissez refroidir...

et après ?

Essayez de chasser les enfants et leur mère de la cuisine en espérant préserver 3 madeleines pour faire la photo qui illustre ce post 🙂

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