De la presse quotidienne régionale comme vecteur du mauvais gout
Dimanche matin ami lecteur, j’ai fait l’acquisition du journal, et devine ce que j’y découvre ? le titre ci-dessous…
suit un compte-rendu des fait, un type attaque une boulangère avec un couteau à pain, s’empare de 2 barres de chocolat, puis agresse un buraliste (toujours avec le même couteau) pour lui piquer un paquet de clope, enfin s’enfuit sur son scooteur et voulant échapper à la police , il sort de la route, se retrouve aux urgences pour sortir quelques heures après et être mis en garde a vue….
non mais vous imaginez le week-end de ce pauvre type ?
Et vous imaginez le CV du journaliste de Ouest France qui a écrit cet article, mais c’est terrible ça, ça vas le suivre toute la vie, imagine, un jour, il vas vouloir monter à la capitale, qui sait et là il rencontrera un patron de presse, et quand le type lui dira : «Qu’est-ce que vous avez déjà écrit ?» le gars répondra « Un article sur un type avec un couteau à huîtres dans une boulangerie…» . Bon, c’est sur, il sera un peu honteux en disant ça , mais là n’est pas le problème, en affirmant des truc de ce genre, il avouera qu’il a vécu le niveau moins douze du journalisme… c’est des coups à finir journaliste vedette sur zone Interdite ça, ou au 13 heures avec Jean-Pierre Pernaud…
Mais revenons en a notre type au couteau à Huitre.
sans vouloir faire ma Nadine, tout le monde sait qu’on attaque pas une boulangère avec un couteau à huîtres :
- La boulangère s’attaque au couteau à pain
- le boucher s’attaque au couteau à steak
- la poissonnière par contre s’attaque bien au couteau à huitre
- le saucisson de pays acheté chez un petit charcutier du coins s’attaque avec un Laguiole ou un Opinel (c’est plus authentique)
- La margarine s’attaque avec un couteau … à beurre (et oui il y avait un piège)
- Le travailleur se tue à la tache (et le patron se tue à la Hache)
- …
c’est vrai quoi, on a beau être un bandit de grands chemins, on peut quand même essayer de respecter les usages