Miam
sort de ce corps Maïté
Comme c’est mercredi, jour des enfants (enfin, maintenant avec la semaine de 4 jours, il y a aussi samedi comme jour des enfants, mais là n’est pas mon propos) puisque c’est mercredi donc, jour réver pour proposer aux enfant de vous accompagner dans la cuisine pour faire cuire le chat pour faire un gateau, et que la semaine dernière je me suis lancé dans un débat culinaire ici, je me vois contraint amis lecteurs et lectrices de vous livrer ma recette du gâteau au yaourt aux pommes (et sans levure ajoutée) et qui pourtant n’est pas une tarte.
Les ingrédients :
- 1 yaourt
- 3 pommes
- le volume de 2 yaourts de sucre
- le volume de 2 yaourt de farine
- le volume d’un yaourt de fécule de pomme de terre
- le volume d’un demi yaourt d’huile de tournesol
- 3 oeufs
Le matos
- deux terrines
- un fouet
- un moule en silicone rond
la recette
- cassez vos oeufs, et séparez les blancs des jaunes, ajoutez une cuillère à soupe de sucre aux blancs, et mélangez le reste du sucre aux jaunes
- Ajoutez le yaourt au jaunes, mélangez
- ajoutez la farine, la fécule, mélangez en incorporant l’huile
- battez vos blancs en neige
- mélangez délicatement les blancs à la pâte.
- versez dans le plat et faite préchauffez votre four à 210° (Th.7)
- pelez vos pommes, et disposez les sur la pâte (une autre solution consiste à couper les pommes en petit morceaux et à les mélanger à la pâte)
- enfourner et laisser cuire à 210° (Th7) pendant 40 minutes
et après ?
ajoutez une cuillère de sucre sur les pommes, laissez dans le four le temps qu’il refroidisse, prenez une photo, et allez participer au concours de Pivoine . 🙂